info@icamgroup.ru

Дело на миллион.

Использование современных информационных технологий от компании iDSystems во взаимодействии с ФССП России повысило продуктивность работы банков.

Сбываются самые позитивные прогнозы сделанные компаниейiDSystems относительно повышения эффективности сотрудничества банков с ФССП России по обработке Запросов и Постановлений, по применению этих возможностей в ежедневной работе кредитных организаций с их клиентами. Переход в новый формат взаимодействия с судебными приставами-исполнителями был отражен в доработках для программного продукта «iDБанк». С появлением функций обработки любых Запросов и Постановлений, банки-клиенты смогли оперативно взаимодействовать с ФССП России, избавившись от бумажного документооборота, одновременно снизив и расходы на неоперационную деятельность. Вскоре автоматическая централизованная обработка Запросов и Постановлений была дополнена сервисом «Запрос о ходе исполнительных производств», что значительно усилило направление работы банков с просроченной задолженностью и ускорило реакцию на процессуальные действия судебного пристава-исполнителя.

Подсчитав данные за первые шесть месяцев 2015 года, в ФССП России обнаружили, что за этот период исполнением завершилось на один миллион больше документов, чем за тот же отрезок года прошлого. Как сообщил РИА Новости директор ФССП России Артур Парфенчиков, «сейчас у службы налажено взаимодействие уже более чем со 100 банками», что удобно и самим банкирам, и судебным приставам-исполнителям, ведь «пристав фактически не выходит из кабинета, работает с базами данных, находя активы должников — банковские счета, имущество, что само по себе является мотивацией для должника исполнить свои обязательства».

Сотня банков вносят немалый вклад в развитие электронных отношений с ФССП России. Ипосредником в этих отношениях выступает компания iDSystems в большинстве случаев. Ведь из тех 54 банков, что находятся в продуктивном контуре обмена с ФССП России, программное решение компании уже используют 26 банков, а еще 6 проектов интеграции находятся в стадии реализации.

О компании:
iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2015 года компания iDSystems уже завоевала 22 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и 25 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет 168 банков.
Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец, Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), «Корпорация “Ред Софт”».

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM