info@icamgroup.ru

Пилотируемые объекты.

Банки начали работу с программным решением, разработанным компанией iDSystems для пилотного проекта Минкомсвязи.

«Центр обслуживания, производящий регистрацию, восстановление доступа и подтверждение личности пользователей ЕСИА», запущенный в промышленную эксплуатацию уже в нескольких банках, активирует механизм доступа банков к информации ПФР о доходах граждан. Изначальная задача пилотного проекта Минкомсвязи, ОАО «Ростелеком», НСФР, и НПС уже решается первой группой банков-активистов. Среди «пионеров» есть и те, кто не только сформировали, но запустили и протестировали р регистрации на базе своих систем. КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО), ТКС Банк (ЗАО), ООО ИКБ «Совкомбанк», ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», ООО «ХКФ Банк» используют софт, созданный компанией iDSystems,в повседневной работе, запрашивая информацию о заемщиках в ПФР.

Первые успехи пилотного проекта не только побудили новые банки участвовать в нем, но и родили несколько идей по технической доработке сервиса ПФР в СМЭВ для максимальной автоматизации информационно-обменной системы. Как отметил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин в интервью для Bankir.Ru, уже сформирована и запускается в пилотный проект вторая группа банков. «Мы планируем к концу года эти две группы – а это в общей сложности более 20 банков – довести до стадии промышленной эксплуатации этой системы, — сообщил Андрей Емелин. — Мы даже сделали специальную подборку ответов на типовые вопросы участников, чтобы новым банкам было проще воспринять опыт «старших товарищей».

Все госорганы, задействованные в проекте, при поддержке технического партнера — компанииiDSystems — тщательно прорабатывают все возможные сценарии с точки зрения нормативных и технических особенностей. Проект, направленный на снижение банковских рисков в работе с клиентами — дело ответственное еще и потому, что в планах организаторов — развитие и других направлений, которые окажутся весьма полезными для кредитных организаций. Речь, прежде всего, об упрощенной идентификации с использованием новых сервисов на базе ЕСИА. Потому первые успешные шаги, проделанные для организации взаимодействия с ПФР, — это лишь начало активного движения в сторону плодотворного взаимодействия банков с госорганами.

О компании:
iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2015 года компания iDSystems уже завоевала 22 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и 25 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет 168 банков.
Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец, Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), «Корпорация “Ред Софт”».

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM