info@icamgroup.ru

iDSystems: крепость и четырехлетняя выдержка

По итогам прошлого года компания iDSystems значительно расширила клиентскую базу и запустила в эксплуатацию проекты реализации современных сервисов ЭДО для своего программного продукта «iDБанк».

Прошедший год вселил уверенность в том, что банки не собираются так просто сдаваться и ищут новые пути развития, неразрывно связанные с оптимизацией внутренних бизнес-процессов, созданием новых клиентских сервисов, интересных стратегий, основанных на внедрении современных IT-разработок, на реорганизации информационных систем. Всё большее внимание уделяется дистанционному банковскому обслуживанию, переходу к инновационным каналам взаимодействия с пользователями, регуляторами, поставщиками услуг. Участие в крупнейших отраслевых мероприятиях, таких, как XV Международный Форум iFin-2015 «Электронные финансовые услуги и технологии. 15 лет спустя» и II Международном форуме «Вся банковская автоматизация 2015» показало, что новые идеи компании iDSystems в области ЭДО банков и госорганов — одни из наиболее востребованных в финансовой сфере.

Следуя новым тенденциям, банки начали вести активную работу по электронному взаимодействию с госорганами, двигаясь в сторону эффективной и экономичной деятельности. Это показал и ежегодный семинар организованный консорциумом iCAM Group, в состав которого входит iDSystems. Банкиры, эксперты из компаний-партнеров и различных госорганов пришли к единому мнению: кредитные организации по-новому смотрят на взаимодействие и с ГИС ГМП, и ФССП России, механизмы проверки действительности паспортов, регистрации физических лиц на портале Госуслуг, регистрации уведомлений о залоге движимого имущества, yf взаимодействие с ПФР и ФНС, на технологии E-invoicing и Direct Debit. Для банков — это новый универсальный инструмент, который дает возможность зарабатывать практически без дополнительных затрат и предоставлять клиентам современный и безопасный сервис.

Активнее стали включаться банки и в реализацию государственных инициатив. Это показал пилотный проект Минкомсвязи, ОАО «Ростелеком», НСФР, и НПС, для которого iDSystems разработала программное решение для активации механизма доступа банков к информации ПФР. Кроме того, Рабочая группа НСФР по электронным государственным сервисам (РГ ЭГС) совместно с технологическими партнерами расширяет возможности доступа банков к информации различных госорганов, трудясь над созданием еще 4 сервисов: для упрощенной идентификации, сервиса ФМС России по проверке действительности паспортов, сервиса ФНС по приостановлению операций по счетам и рядом других на более ранней стадии.
Сегодня уже двадцать разных направлений для электронного взаимодействия банков с государственными органами включены в функционал системы «iDБанк» от компании iDSystems. Более полутора сотен клиентов используют этот программный продукт и его приложения для взаимодействия с нотариусами ФМС, ФНС, ФК,ФНП, ФОМС, ПФР, ФССП России, ИС РниП Москвы, Росреестром, МЭР РФ. И самыми популярными и востребованными в системе «iDБанк» в течение 2015 года были модули для взаимодействия ЭДО с ФССП, УПРИД, ЭДО с ГИС ГМП (информирование и запрос начислений).

К началу 2016 года в арсенале «iDБанк» появились и горячие новинки, которые уже вызвали немалый интерес среди бинков-клиентов iDSystems.

Модуль «Реестр сведений о банкротстве» позволяет формировать удобные сервисы для получения и обработки информации о банкротящихся лицах. В ответ на обращение информационной системы банка в программный интерфейс модуля «iDБанк» в автоматическом режиме пользователь получает все необходимые сведения. Через «Реестр сведений о банкротсве» доступны архивы ЕФРСБ, обновления, канал проверки собственной клиентской базы банка.

Сервис идентификации, который «iDБанк» формирует, используя взаимодействия с ФМС через СМЭВ. Внутренний открытый сервис, доступный для встраивания во фронт-офисные системы, позволяет банку получать подтвержденные данные о действительности паспортов, в том числе по ежедневно обновляемому списку. Б

Сервис получения сведений и/или выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, взаимодействующий с ФНС аналогично через СМЭВ, помогает банку получать нужные сведения в понятном и удобном формате. Благодаря функциональным возможностям «iDБанк» в систему встроено и автоматическое заполнение данных о новых клиентах только по вводу ИНН, например.

Сервис регистрации, восстановления доступа и подтверждения личности пользователей ЕСИА, разработанный iDSystems в технологическом партнерстве для пилотного проекта Минкомсвязи, позволяет банкам регистрировать своих клиентов на ЕПГУ, получать выписки из ПФРдля подтверждения дохода при кредитовании, а также прочие необходимые сведения из госорганов,

Модуль для обмена с ФССП России «Постановлениями об аресте/снятии ареста» и «Постановлениями о взыскании/снятии взыскания» дает возможность исполнять решения приставов в электронном виде, арестовывать счета или ограничивать движение средств по ним, как того требует инициатива ФССП России.

Сервис взаимодействия с ФНС России через канал связи с информационной системой ЦБ РФ для исполнения требований Положения 311-П. Здесь «iDБанк» позволят вести полную автоматическую обработку простых, выгружаемых из разных учётных систем банка сведений и самостоятельно формировать все необходимые сообщения для обмена с налоговой службой.

Универсальный сервис оналйн-платежей «в одно окно», использующий взаимодействие с ГИС ГМП по запросу начислений, открывающий широкие возможности доставки по различным каналам обслуживания не только государственные e-invoice, но и электронные счета от других поставщиков, реализуя в том числе и механизм автоплатежей.

Отметим, что к концу 2015 года портфель iDSystems насчитывал уже 336 проектов реализации взаимодействия банков с различными госорганами. А к началу 2016 года список клиентов компании значительно вырос, включив в себя такие кредитные организации, как АО КБ “ИНТЕРПРОМБАНК”, “Газпромбанк” (АО), ПАО «АК Банк», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», АО «Банк Русский Стандарт», АО «Кредит Европа Банк», АО «Уралприватбанк», ПАО «БИНБАНК».

Вступайте в наш клуб!

 

О компании:


iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на август 2015 года компания iDSystems уже завоевала 24 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и 35 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет 168 банков.
Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец, Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), «Корпорация “Ред Софт”».

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM