info@icamgroup.ru

ГИС ЖКХ: от теории к практике

Участники вебинара «Взаимодействие с ГИС ЖКХ. Вопросы и ответы-3», организованного компанией iDSystems31 мая, протестировали технические возможности работы с новым государственным сервисом.

С 1 июля 2016 года все поставщики информации будут обязаны размещать в этой системе данные в соответствии с требованиями законодательства. Сроки приближаются, а количество вопросов увеличивается, поступают они и в адрес iDSystems, и на форуме БАНКИР.РУ. Представители кредитных организаций просят помощи и консультации от ФГУП «Почта России», как оператора ГИС ЖКХ, от ЗАО «Ланит», как разработчика ПО. Во время вебинара, который собрал более 150 представителей банковского сообщества, на все вопросы отвечал генеральный директор iDSystems Андрей Федорец. Стоит отметить, что характер вопросов заметно изменился. Практика, наглядность, построение рабочего процесса все больше занимают банкиров. Потому для третьего вебинара представители iDSystems подготовили демонстрацию функционала системы «iDБанк» в части взаимодействия с ГИС ЖКХ на примере тестовых данных, предоставленных порталом ГИС ЖКХ, показали работу программного продукта, уже интегрированного с учетными системами клиентов iDSystems.

На примере тестового личного кабинета управляющей компании было сформировано начисление в модуле «IDБанк», был осуществлен запрос начисления с последующим информированием ГИС ЖКХ о факте оплаты, что полностью закрывает объем тестирования при подключении ГИС ЖКХ. Участники вебинара убедились, что при технически грамотно выстроенном процессе все манипуляции занимают несколько секунд. А при более широком взгляде на вещи легко превратить запросы начислений в источник дохода. Ведь, по сути, старт взаимодействия  с ГИС ЖКХ — это и дополнительные возможности, такие как регистрация (подтверждение учётной записи, восстановление доступа) физического лица на ЕПГУ, поскольку личный кабинет плательщика в ГИС ЖКХ требует регистрации на Едином портале Госуслуг.

Именно о применении взаимодействия с  ГИС ЖКХ для монетизации информационных сервисов, которые реализованы в «IDБанк», использовании сервисов в качестве компонента внутренних и клиентских банковских порталов, извлечении выгод и повышении привлекательности говорили в третьей части вебинара. В частности, специальные модули разработанной компанией iDSystems системы «iDБанк» для работы с ГИС ЖКХ открывают кредитным организациям массу технически эффективных возможностей, помимо информирования о факте приёма платежей, регистрации на ЕПГУ,  информирования клиента банка (sms, push информеры). «По сценарию, предлагаемому  iDSystems, банк может сделать для своего клиента ДБО полноценным рабочим местом, где в едином интерфейсе отображаются все электронные счета, полученные из различных источников: ГИС ГМП, ГИС ЖКХ, РНиП Москвы, «Личного кабинета» ФНС и коммерческих поставщиков. Сбор начислений и счетов производится в автоматическом режиме и online, а банк информирует об их наличии клиента современными удобными методами.  При входе в ДБО по уже сформированному списку для оплаты в защищенной среде можно производить перевод средств в пользу поставщика услуги с любого банковского аккаунта клиента, а не только с карты», — отметил Андрей Федорец.

Смотреть полностью вебинар «Взаимодействие с ГИС ЖКХ. Вопросы и ответы-3»:

 

 

О компании:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2016 года компания iDSystems уже завоевала 24 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и 35 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет 168 банков.

Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец, Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), «Корпорация “Ред Софт”».

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM