info@icamgroup.ru

Выписка к пуску готова

Минкомсвязи вывело в продуктив сервис, позволяющий дистанционно получать выписку из ПФР с разрешения владельца сведений. Одновременно с этим один из банков-клиентов компании iDSystems прошел тестирование и готов к регистрации для промышленной эксплуатации данного сервиса. 

Минкомсвязи совместно с другими участники пилотного проекта объявили о запуске в продуктивном контуре сервиса получения электронных справок о состоянии пенсионных накоплений заемщиков с использованием СМЭВ. Функционал включает «направление пользователям ЕСИА предварительно заполненных заявлений на получение государственных или муниципальных услуг в электронном виде третьими лицами (сторонними организациями), допущенными к взаимодействию с Интеграционным модулем, и возможность получения третьей стороной статусов и результатов оказания услуг».

Технологический партнер НП НСФР по пилотному проекту компания iDSystems одной из первых начала обеспечивать своим клиентам возможность взаимодействовать с электронным сервисом. Один из банков уже полностью прошел тестирование и готов к регистрации в продуктивном контуре. А остальные кредитные организации, ранее пользующиеся средствами получения выписок из ПФР по электронной почте, будут готовы перейти к промышленному использованию сервиса в ближайшие недели.

Команда iDSystems внедрила в информационные системы банков целый набор программных модулей: «Документооборот с ПФР. Расширенная выписка из ПФР», «ЕСИА. Центр регистрации»,«Универсальный сервис по получению результатов оказания госуслуг». Все это позволяет взаимодействовать с ПФР и другими госорганами. По единому алгоритму банк сможет получать результаты оказания разнообразных государственных услуг с помощью одного  универсального средства.

Новый механизм работы с выписками из ПФР, встраиваемый в скоринг, в регулярные проверки финансового состояния банковского клиента, позволяет не снижать категорию качества кредитного портфеля. Потому уменьшается не только количество рисков при кредитовании физлиц, но и  затраты на обязательное резервирование. Оперативно полученная из ПФР, достоверная информации о пенсионных начислениях физических лиц, заверенная электронной подписью сотрудника ПФР, играет в этой цепочке главную роль.

Помимо этого клиенты iDSystems, имеют возможность дистанционно регистрировать физлица на портале Госуслуги.ру, что делает доступными в мобильном и интернет-банках многие сервисы, в том числе и для работы с ГИС ЖКХ. Клиент кредитной организации может также автоматически получать информацию о начислениях и производить оплату электронных счетов за разнообразные государственные и коммерческие услуги. Да и вся цепочка действий – от получения от потенциального клиента банка сведений о состоянии ИЛС, до, например, формирования оценки потенциального заемщика – может осуществляться в автоматическом режиме.

  

О компании:

  iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

 По состоянию на январь 2016 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

 Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец, Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), ООО «РЕД СОФТ».

 iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

 

 

 

 

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM