info@icamgroup.ru

У iSimpleLab есть решение, которое поможет банкам выполнить требование регулятора по взаимодействию с ИС «Одно окно» на платформе «Мой экспорт»

Согласно изменениям в Федеральный закон от 08.12.2003 №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (ред. 14.07.2022 № 353-ФЗ) с 1 июля 2023 года всем российским банкам и иным кредитным организациям необходимо обеспечить взаимодействие с ИС «Одно окно» на платформе «Мой экспорт» Российского экспортного центра через СМЭВ (Письмо Банка России № 04-45-1/1934 от 10.03.2023г.). Это требуется для того, чтобы предоставить пользователям новый платежный функционал, разработанный Минфином РФ и Банком России. Клиенты платформы должны получить возможность моментально направлять и оплачивать в любом российском банке счета на оплату, выставляемые в рамках цифровых сервисов. Для реализации этого функционала все кредитные организации обязаны направлять информацию о переводах в сфере внешнеторговой деятельности в ИС «Одно окно», как того требует Федеральный закон № 164-ФЗ от 8 декабря 2003 г. (ч. 6, ст. 47.1).

Программный модуль iSimpleCorporate.SWExport компании iSimpleLab поможет банкам в указанный срок выполнить законодательные и регуляторные требования по обеспечению взаимодействия с ИС «Одно окно» на платформе «Мой экспорт» через ДБО, а также полноценно улучшить сервис для клиентов, работающих с валютными контрактами.

iSimpleCorporate.SWExport предоставляет клиентам банка ряд важных возможностей, среди которых: поиск и проверка начислений по услугам, оформленным на портале; отображение начислений по услугам, оплата которых было инициирована через ДБО на портале «Мой Экспорт»; оплата услуг на портале «Мой Экспорт» путем формирования РПП, её подписания и отправки в банк. 

iSimpleLab напоминает кредитным организациям, что близятся сроки, предписанные для внедрения указанного функционала, и рекомендует приступить к внедрению программного модуля в целях выполнения необходимых требований.

По всем вопросам, связанным с интеграцией, и за более подробной информацией обращайтесь в коммерческий департамент компании iSimpleLab по телефону: +7 495 646 86 25 или по почте: info@isimplelab.com 

О компании iSimpleLab:

 iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0. 

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и дистрибуции их во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов: Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android, компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM