info@icamgroup.ru

Пора заЦИКлиться

Модуль «Электронный документооборот с ЦИК России. Запросы о кандидатах» для системы «iDБанк» разработанный компанией iDSystems позволил уже пяти банкам оперативно начать выполнение Указания Банка России от 05.05.2016 № 4012-У.

Банк России 29 июня официально опубликовал Указание от 05.05.2016 № 4012-У «О порядке получения кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации запросов о предоставлении сведений о счетах, вкладах, ценных бумагах кандидатов в депутаты или иные выборные должности, их супругов и несовершеннолетних детей, а также порядке и сроках направления кредитными организациями, держателями реестра и депозитариями ответов на соответствующие запросы».

После публикации Указание вступает в силу через 10 дней. А это значит, что к 9 июля 2016 года как минимум пять банков-клиентов компании iDSystems технически подготовлены к новому виду взаимодействия. И, учитывая тот факт, что в самое ближайшее время ЦИК начнет направлять в адрес кредитных организаций пакеты из трех сотен тысяч запросов, на которые по регламенту требуется отвечать в течение пяти дней, IT-готовность на стороне банка к обработке такого потока документов жизненно необходима.

Чтобы облегчить работу сотрудникам банка, система iDБанк-СМЭВ в автоматическом режиме загружает запросы из каталога, разбирает и фильтрует их, отбирает те, которые имеют отношение к конкретной кредитной организации. Далее в пользовательском интерфейсе можно легко, в соответствии с требуемыми форматами, сформировать итоговый файл ответов для отправки в личный кабинет ЦИК.

С помощью модуля «Электронный документооборот с ЦИК России. Запросы о кандидатах» файлы легко загружать\выгружать и хранить. Но, помимо базового функционала, предусмотрены возможности проверять/налагать подписи, шифровать и расшифровывать (для файлов, обмен которыми осуществляется через личный кабинет участника рынка). Как только ЦБ РФ доработает интерфейс со своей стороны, в системе «iDБанк» также появится взаимодействие с каналом ЦБ без помощи сотрудника банка.



О компании:


iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2016 года компания iDSystems уже завоевала 24 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 35 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец, Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group), ООО «РЕД СОФТ».

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM