info@icamgroup.ru

Компания iSimpleLab внедрила в НКО «Истина» платформу ДБО на импортонезависимой СУБД DigitalQ.DataBaseот «Диасофт»

Специалисты iSimpleLab завершили первый этап внедрения платформы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) iSimpleBank 2.0 для корпоративных клиентов НКО «Истина». Компания iSimpleLab первой среди российских разработчиков промышленных решений ДБО реализовала проект на импортонезависимой СУБД DigitalQ.DataBase от «Диасофт».

Алексей Колесников, коммерческий директор iSimpleLab: «Благодаря использованию платформы iSimpleBank 2.0 клиенты НКО «Истина» получили самые современные и защищенные инструменты дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем функционал дистанционных каналов для клиентов НКО будет расширен за счет запуска новых сервисов, а также альтернативных способов взаимодействия клиентов с НКО в соответствии с бизнес-моделью организации».

«Нашей целью был запуск в промышленную эксплуатацию всех программных продуктов, необходимых для деятельности НКО, с нуля всего за 3 месяца. В ходе проекта в организации был установлен ряд программных продуктов от «Диасофт» и ДБОiSimpleBank 2.0. В результате программные продукты работают на СУБД Digital Q.DataBase и мы используем полностью импортонезависимое программное обеспечение», добавил Евгений Жижин, директор по цифровизации НКО «Истина».

Техническое взаимодействие команд iSimpleLab и компании «Диасофт» обеспечило успешный запуск в промышленную эксплуатацию платформы ДБО на СУБД DigitalQ.DataBase. Внедрение iSimpleBank 2.0 было выполнено в установленные сроки, в настоящее время платформа ДБО используется заказчиком для обслуживания клиентов – юридических лиц.

Николай Макаревич, директор департамента «Экономика данных», член правления компании «Диасофт»: «Интеграция платформы ДБО iSimpleBank 2.0 и СУБД DigitalQ.DataBase прошла в штатном режиме, мы не встретили никаких сложностей в ходе реализации проекта. Совместимость наших решений подтверждена на практике».

Теперь iSimpleLab может предложить банковскому сообществу готовые решения для перехода на полностью импортонезависимый стек технологий в части построения каналов цифрового банковского обслуживания, соответствующих повышенным требованиям безопасности и производительности.

Совместные наработки команд iSimpleLab и «Диасофт» позволили заложить основу для тиражирования технологического сотрудничества и на другие проекты компаний. Результаты аналогичных кейсов совместных проектов можно ожидать уже в ближайшее время.

Справка

Корректность совместного функционирования программного обеспечения для ЭВМ iSimpleBank 2.0, предназначенного для осуществления дистанционного банковского обслуживания клиентов, и сертифицированной во ФСТЭК России СУБД Digital Q.DataBase, разработанной компанией «Диасофт», подтверждена сертификатом совместимости. Комплексные тестовые испытания подтвердили совместимость решений, обеспечение необходимых нагрузок и хранения полного объема данных при развертывании iSimpleBank 2.0 на СУБД Digital Q.DataBase.

«Диасофт» – российский разработчик IT-решений для финансового сектора и других отраслей экономики, признанный мировыми экспертами: Gartner, IDC, Forrester, Celent. За 33 года компания накопила уникальный опыт разработки, внедрения и сопровождения IT-систем. Ежегодно «Диасофт» реализует более 250 уникальных IT-проектов. Решения «Диасофт» могут быть развернуты на российском, импортонезависимом программно-аппаратном стеке. Более 15 лет компания инвестирует в продвижение технологий цифровой трансформации, в создание и развитие единой цифровой платформы. В 2021 году «Диасофт» представил рынку экосистему цифровой трансформации Digital Q, которая позволяет организовать эффективное производство цифровых решений. Клиентами компании являются более 150 организаций из различных сфер экономики, в том числе более половины банков из списка топ-100. 13 февраля 2024 года начались торги акциями ПАО «Диасофт» на Московской бирже под тикером DIAS. 

iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. Компания продвигает на банковский рынок платформу ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0.

ДБО iSimpleBank 2.0 — это инновационная платформа ДБО российского производства, построенная на современных технологиях, соответствующая повышенным требованиям заказчика к IT-системам подобного класса. Являясь высокотехнологичным централизованным решением, имея промышленный API-интерфейс, платформа iSimpleBank 2.0 способна решать самые разнообразные задачи, стоящие перед Банком в вопросе диджитализации продуктов и услуг, и их дистрибуции во всевозможные каналы взаимодействия с клиентом. Помимо развития классических продуктов – Интернет-банка и Мобильных приложений для устройств с операционными системами iOS и Android компания iSimpleLab ведет разработки в области перспективных интерфейсов коммуникации Банка и клиента.

Организационно компания iSimpleLab входит в консорциум iCAM

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM