info@icamgroup.ru

iDSystems и iSimpleLab представили свои идеи уральским банкирам.

На ежегодном форуме «B+S. Технологичный банкинг» в Екатеринбурге 20 марта компании iDSystems и iSimpleLab выступили «золотыми» спонсорами и активными участниками.

На крупнейшем форуме по IT в финансовых учреждениях банкиры и вендоры обсуждали актуальные вопросы в области автоматизации деятельности банков, новинки и тренды отрасли. Во время панельных дискуссий и «круглых столов» специалисты и эксперты поднимали вопросы внедрения передовых информационных технологий в банках, соответствия растущим требованиям клиентов к сервисам ДБО, проблемы информационной защиты и развития технических средств борьбы с киберпреступлениями.

Генеральный директор iDSystems Андрей Федорец и директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников выступили с докладами в рамках одной из интереснейших секций форума «Розничные технологии». Здесь Алексей Колесников представил доклад «Система ДБО — современная витрина розничного банка». Эксперт рассказал о методах создания гибкой системы ДБО, о повышении качества клиентского сервиса. Алексей Колесников подробнее остановился на аспектах внедрения эффективных решений ДБО, которые помогут привлечь клиентов, снизят издержки, повысят выгоду для банка. Он рассказал новых версиях решений iSimpleLab для организации дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц, о возможностях и преимуществах предлагаемых сервисов как для банка, так и для клиентов.

Генеральный директор iDSystems Андрей Федорец в своем докладе «Как найти новые клиентские сервисы в гособлаке» предложил аудитории ознакомиться с теми новыми возможностями для банков и их клиентов, которые открывают системы ЭДО с государственными органами. Уже сейчас, в соответствии с буквой закона, банки, пользуясь СМЭВ, каналами ФССП, ГИС ГМП, могут получать от государственных органов немало информации и документации в электронном виде. «На сегодняшний день более 150 кредитных организаций используют программные продукты нашей компании, — подчеркнул Андрей Федорец, — и, надо отметить, что, в первую очередь это сервисы, обеспечивающие обмен документами в электронном виде через СМЭВ, ГИС ГМП. Сервисы ФНС, ФМС, Росреестр, ФССП России могут быть полезны как для реорганизации внутрибанковских процессов, так и для предоставления некоторых госуслуг для клиентов банков. Приём платежей в бюджет, налоги, штрафы, пошлины, начисления из организаций бюджетной сферы на уровнях ниже федеральных (ГИС ГМП)».

Переходя на ЭДО с госорганами кредитные организации буквально развязывают себе руки по многим вопросам. Гораздо оперативнее проходит взаимодействие с ФССП, например. Существенно снижаются неоперационные издержки на обработку бумажных документов, делая процесс централизованным, обеспечивая качественный контроль за просроченной задолженностью (ФССП России). Банкам легко осуществлять проверку предполагаемых клиентов по сведениям о действительности документов, удостоверяющих личность (ФМС России). В части работы кредитных организаций с крупными сделками, ЭДО помогает производить проверку сведений о действительности ДУЛ, действительности регистрации по месту жительства/пребывания. Плотное электронное взаимодействие с ФНС, ФМС России помогает легко организовать дистанционное открытие дополнительных счетов ЮЛ и ИП, предоставление выписок из ЕГРИП, ЕГРЮЛ, адресных сведений, а также сведений о действительности ДУЛ первых лиц. Не лишним оказывается и работа с Росреестром, которая ускоряет получение кредитов и процесса проверки залогового имущества.

«По существующему порядку подключения к СМЭВ каждое из ведомств самостоятельно может определить порядок предоставления доступа к ведомственных сервисов. И тут мы выражаем готовность организовать в нашем ПО шлюз к требуемому банком сервису. При этом мы возьмём на себя всю работу по технологизации обмена документами — общение с техническими специалистами, специалистами Минкомсвязи, проведению тестирования и дальнейшего соблюдения актуальности форматов обмена», — отметил Андрей Федорец.

Такой набор дополнительных полезных возможностей позволит не только организовать взаимодействие клиента банка с госорганами, с разнообразными муниципальными и коммерческими структурами, но и существенным образом расширит функциональность систем ДБО, что может быть сильным конкурентным преимуществом банка и упросит многие его собственные бизнес-процессы.

Более подробно Андрей Федорец предложил остановиться на тонкостях электронного взаимодействия кредитных организаций со службой судебных приставов, передав слово приглашенному компанией iDSystems эксперту — заместителю начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Свердловской области Дмитрию Шеломенцеву. Он отметил важность для службы приставов скорейшего решения вопроса налаживания оперативной и эффективной взаимосвязи с банковским сообществом. Эксперт привел данные статистики: «В VI квартале прошлого года службой УФССП по Свердловской области в адрес кредитных организаций было направлено порядка 800 000 запросов о наличии денежных средств на счетах должников по каналам ЭДО, но в те банки, где эти системы налажены. Могу вас уверить, что в году текущем цифры сильно возрастут. По данным за прошедшие два месяца 2014 года нами направлено уже более 600 000 запросов». Дмитрий Шеломенцев заострил внимание и на том изменении в законодательстве, которое вступает в действие и которое существенно повлияет на документооборот с банками. В соответствии с ФЗ-304 от 12 марта 2014 года, та категория исполнительных документов, сумма задолженности по которой не превышает 3000 рублей, теперь может исполняться только за счет наложения ареста на денежные средства. Обращение на иное имущество по данной категории исключено. Из этого следует ряд последствий для УФССП и для той сотни кредитных организаций, которые работают в Свердловской области. «Если ранее, как правило, приставы-исполнители направляли запросы в более крупные банки, то теперь по отмеченной в законодательстве категории исполнительных документов запросы будут направляться во все банки региона, потому что иного способа исполнения просто не будет», — подчеркнул эксперт. В этой ситуации Дмитрий Шеломенцев призвал банкиров переходить на ЭДО, который по результатам прошлого года показал очень эффективную работу.

Далее Андрей Федорец рассказал о другом важном и весьма привлекательном для банков аспекте — взаимодействии с ГИС ГМП. «Сегодня, как уже указывалось, абсолютное большинство банков только информирует ГИС ГМП о факте уплаты платежа в бюджет. Но ГИС ГМП выполняет не только и не столько функции по сбору информации о бюджетных платежах. Основная задача ГИС ГМП — упрощение организации оплаты государственных и муниципальных услуг. Плательщик в системе ДБО банка (т.е. в гарантированно безопасном и надёжном «личном кабинете») указывает свои идентификаторы, т.е. СНИЛС, ИНН, ДУЛ, ВУ, СТС и т.п.. При этом он сознательно указывает на то, что хочет в автоматическом режиме получать информацию о факте формирования начисления от госоргана. Если начисление сформировано, то его можно оплатить с использованием удобного способа. Например через СМС или мобильный банк», — отметил спикер.

Генеральный директор iDSystems подчеркнул, что специалисты компании внимательно исследуют различные сервисы государственных и коммерческих органов и отмечают, что уже есть (и планируются к появлению) очень и очень интересные для банков сервисы, касающиеся проведения платежей за государственные и муниципальные услуги. ГИС ЖКХ (пилотные взаимодействия планируются начать в 2014 году), РНиП Москвы, ИС РПГУ РТ, разнообразные коммерческие муниципальные платёжные агрегаторы (ЕИРЦ города Екатеринбург, «Мобильная карта» г. Санкт-Петербург, платёжные сервисы Федеральной системы «Город» и т.п.). «Взаимодействие с указанными сервисами абсолютно точно повторяет взаимодействие с ГИС ГМП по запросу начислений, а в случае совершения авансового платежа — по информированию о факте платежа», — обратил внимание аудитории Андрей Федорец. Исходя из этого, iDSystems налаживает взаимодействие со всеми этими поставщиками начислений и предлагает единую точку подключения, которая находится внутри информационного контура банка.

«Наш единый информационный шлюз банка «iDБанк-СМЭВ» уже использует механизмы запроса начислений, и мы готовы эти начисления передать в требуемом виде (web-сервис, XML документ, текстовый файл, прямая связь между БД) в фронт-систему банка, с которой работают плательщики — в ДБО, в операционную кассу, в терминалы и процессинг банковских карт (с тем, чтобы в банкоматах можно было бы отобразить уже готовый документ для совершения платежа и не надо было бы реализовывать сложное взаимодействие с ПО банкомата). В нашем «клубе» уже много федеральных и региональных банков. Становитесь членами нашего клуба и вы!», — завершил своё выступление Андрей Федорец.

Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов возможно только с письменного разрешения iCAM Group.
Пользовательское соглашение

Сайты компаний консорциума:

Мы на связи:

© 2024 ICAM